Copa Soul Internacional

No final de semana, Karen Olímpio e José Gabriel foram os grandes campeões das categorias elite e somaram pontos no ranking mundial.

Aconteceu neste final de semana em Caxambu/MG, a 2ª etapa da Copa Soul Internacional. Nesta fase os atletas, além de competirem numa pista que representa o verdadeiro XCO, conquistaram pontos na categoria UCI Classe 2, melhorando ainda mais o seu posicionamento junto aos ciclistas no ranking mundial de mountain bike.

© Divulgação

O primeiro dia de provas começou com a modalidade de XCC, consagrando os atletas Karen Olímpio e Rodrigo Silva os grandes campeões. Logo na sequência tivemos as provas de XCO das categorias ebikes e amadoras masculinas que deram um show de técnica na pista mostrando toda sua velocidade e técnica.

Já no domingo o dia foi repleto de XCO raiz para as categorias oficiais. A começar pelos atletas mais novos que abriram as competições na fria manhã de maio, juntamente com os competidores veteranos das categorias master C e D. Foram 2 e 3 voltas a depender da categoria, num circuito de 4km aproximadamente, com saltos, rock gardens, single tracks, escadarias, negativos e muito mais.

Depois quem entrou na pista e deu um show, foram as categorias femininas. Na elite a disputa ficou acirrada, entre as atletas Karen Olímpio, Isabella Lacerda e Hercilia Narjara, e dentre elas Karen fez a dobradinha do final de semana e sagrou-se campeã da 2ª etapa Copa Soul Internacional e ainda garantiu a camiseta de líder. Emocionada disse que “foi muito gratificante correr nesta pista na cidade onde ela nasceu, e ver o quanto o mountain bike tem crescido na região.” E quem disse que mulher não encara os desafios do XCO se enganou, pois as atletas das demais categorias federadas e amadoras, superaram todas as partes da pista ultrapassando os obstáculos com técnica e confiança.

Além do sol de meio dia, quem também esquentou a competição foram os atletas das categorias Sub 30 e Masters A e B. Os ciclistas não mediram esforços para vencer os desafios da pista e enfrentar os obstáculos do trajeto.

O momento mais fofo de todo o final de semana foi com a corrida Kids. Em um circuito preparado exclusivo para as crianças, elas pareciam profissionais na vontade de vencer este desafio. Todos que competiram levaram uma medalha simbólica para casa e deixaram os pais muito orgulhosos.

Para fechar o final de semana, entraram na pista os atletas da Elite Masculina e Júnior. Nas primeiras voltas a disputa ficou acirradas entre os atletas José Gabriel, Nicolas Machado (Ben10), Eike Leôncio, Bruno Lemes, Carlos Alberto, Rodrigo Silva, Rubens Donizete (Rubinho), entre outros. A partir da terceira volta de seis, José Gabriel abriu um gap dos demais e seguiu sozinho até a linha de chegada consagrando se campeão. A disputa pelo segundo lugar foi acirrada, entre Ben 10, Bruno e Eike disputando até os últimos kms as posições, ficando com o segundo lugar Nicolas, terceiro Bruno e quarto Eike. Carlos Alberto fechou o top 5 da elite, após uma grande disputa entre Rodrigo Silva e Rubinho. Na categoria Júnior quem foi o grande campeão foi o José Otávio da equipe Edson Rezende, fazendo uma prova espetacular também abrindo alguns minutos do segundo colado.

Além das corridas, o evento ainda contou com vários estandes de parceiros que levaram o que há de melhor e as novidades do mundo da bike, muita música ao vivo com a banda Coyotes Rock’in roll , praça de alimentação com lanches e almoço deliciosos e um espaço para as equipes, onde os fãs puderam tirar várias fotos e pegar autógrafos com seus atletas preferidos.

A próxima etapa já está marcada, e será em Machado, nos dias 15 e 16 de julho e além da Copa Soul Internacional será o Campeonato Mineiro de XCO. As inscrições estarão abertas em breve pelo site www.copasoulinternacional.com.br.

A Copa Soul Internacional conta com os patrocinadores: Soul Cycles, RN Tintas, Prefeitura Municipal de Caxambu, Secretaria de Esportes e Secretaria de Turismo e Cultura de Caxambu, FourLab Nutri, Fast Signatures, Elephant Sport Br, U2e Medidor de Potência, Rosa dos Ventos Cosméticos, Distrisul e apoio Ramirez Adventure, Map Treine, Cervejaria Barruka, Drogaria Nhá Chica e Metal Bike.

Deixe marcado no seu calendário as duas próximas etapas.

3ª ETAPA – Machado/MG. Data: 14 a 16 de Julho 2023 (XCO + XCC + NIGTH RUN) + CAMPEONATO MINEIRO DE XCO

4ª ETAPA – Caxambu/MG. Data: 01 a 03 de Setembro 2023. (XCM + XCC + NIGTH RUN)

Facebook: /copasoulinternacional

Instagram: @copasoulinternacional

Email: mkt.copasoulinter@gmail.com