Além de vitória na classificação geral, na Etapa Rainha e na quinta etapa, equipe ainda venceu o terceiro estágio com João Rossi

A temporada 2024 do ciclismo de estrada não poderia ter começado de melhor forma. Isso porque, na última semana, a Swift Carbon Pro Cycling Brasil conquistou resultados que realmente merecem destaque: a vitória na classificação geral da 48ª Vuelta Ciclista de Mendoza, competição com oito etapas que aconteceu na Argentina, entre os dias 17 e 25 de fevereiro. Além disso, o time oficial da Swift Bicycles também saiu vencedora da sétima e da quinta etapa da prova, com Laureano Rosas, e também da terceira, com João Pedro Rossi.

© S2 Sports / Divulgação

A vitória na geral veio com a força e a experiência do argentino Laureano Rosas, que também venceu a competição em 2022. Vale destacar que Laureano chegou ao time apenas no ínicio deste ano, justamente com o objetivo de reforçar o desempenho da Continental Swift Carbon Pro Cycling Brasil em provas internacionais – para esta competição, o time foi formado por Alessandro Guimarães, João Pedro Rossi, José Manuel Aramayo , Laureano Rosas, Maicke Rene Monteiro e Otávio Gonzeli.

“A equipe realizou um trabalho excepcional ao longo de toda a competição. Conseguimos manter o controle do pelotão diariamente, o que resultou na vitória de Laureano”, afirmou Marcelo Donnabella, Team Manager da Swift Carbon Pro Cycling Brasil.

“Ele é um ciclista de grande classe, ajudado por uma equipe forte, que o apoiou totalmente.Fomos uma equipe muito unida e, graças ao trabalho árduo de todos, conseguimos proporcionar a vitória do Laureano”, complementou.

Assim como aconteceu na edição 2022, Rosas conquistou a vitória geral a partir de um ótimo desempenho na Etapa Rainha, que escalou o Cristo Redentor dos Andes, no sábado, 24 de fevereiro. Nela, além de obter a vitória, o atleta ainda conquistou uma vantagem grande o suficiente para manter a liderança na oitava etapa da competição.

A Etapa Rainha teve um total de 98 km pedalados, com a chegada posicionada a nada menos do que 3.854 metros de altitude, com passagem por trechos de terra nos últimos quilômetros. Além desta vitória, Rosas também foi o mais rápido no quinto estágio da competição.

Na etapa de 135 km com chegada em subida, o atleta participou ativamente da fuga e, depois de liderar nos metros finais, cruzou a linha de chegada sozinho, em primeiro. Além disso, a Swift Carbon Pro Cycling Brasil também venceu a terceira etapa da competição, com o ciclista João Pedro Rossi.

No percurso de 158 Km com chegada em subida, o paulista manteve-se bem posicionado na parte final da etapa e, com a fuga controlada, atacou quando faltavam cerca de 1 Km para a meta. Além de vencer sozinho, João ainda assumiu a liderança na classificação geral naquele momento da prova.

“O João saiu na fuga certa, como havíamos combinado. No final ele foi muito frio e esperou a hora certa para atacar em cima da fuga”, explicou Marcelo.

Com todos estes resultados positivos, a Swift Carbon Pro Cycling Brasil iniciou a temporada atingindo um de seus principais objetivos, que é ascender posições no ranking America Tour e conquistar respeito no continente.

“Esta é nossa primeira vitória em uma Volta internacional, e isso nos torna mais conhecidos e respeitados no ciclismo das Américas”, explicou Marcelo.

“Por isso, gostaria de agradecer a todos que estiveram presentes. Fomos com um objetivo claro e conseguimos alcançá-lo graças à união deste grupo. Quero expressar também minha gratidão à S2 por nos fornecer o respaldo necessário e as condições ideais para a prática do ciclismo em alto nível.”

A Swift Carbon Pro Cycling Brasil tem os patrocínios de Free Force, Shimano, Michelin, Nanobodytech, Elephant, Caffeine Army, HB,Probiótica, Sente e Fizik.