Acidente envolve mais de 30 ciclistas em prova na Itália; vídeo

Competição que contou os melhores atletas da atualidade na Toscana, Itália, tem acidente cinematográfico com dezenas de ciclistas; ninguém saiu machucado

A Strade Bianche, uma das competições mais tradicionais do ciclismo mundial, foi realizada neste sábado na Itália, e teve um acidente cinematográfico, que envolveu dezenas de atletas. O vento estava muito forte e, após ver um ciclista perder o controle da bicicleta, Julian Alaphilippe soltou o pé direito enquanto buscava o equilíbrio e foi arremessado. Na sequência, vários atletas caíram, mas nenhum se machucou de forma grave.

Acidente em prova de ciclismo — Foto: Tim de Waele / Getty Images

O vencedor da prova foi o esloveno Tadej Pogačar, de 23 anos, e que vem se destacando como principal nome da modalidade no mundo. Ele escapou do acidente no início da prova e pulou na frente. Já foi campeão do Tour de France duas vezes, em 2020 e 2021. O espanhol Alejandro Valverde ficou em segundo lugar. No feminino, o título ficou com a belga Lotte Kopecky.