A dezenas de metros de altura, Brandon Semenuk beira a perfeição em descida insana para faturar Red Bull Rampage e se tornar o maior campeão do torneio

Das falhas à glória. Se na edição de 2018 do Red Bull Rampage Brandon Semenuk teve duas descidas para esquecer, nesta temporada, o seu desempenho ficará para sempre na memória. Diante de um grande público e lidando com as adversidades, principalmente o forte vento no topo das montanhas de Virgin, no deserto de Utah (EUA), o canadense precisou de apenas uma volta para tirar o fôlego dos presentes e entrar para uma seleta lista da competição.

Próximo da perfeição, Semenuk uniu manobras como Opposite 360, Suicide No-Hander e Backflip One-Footed para descer e alcançar o lugar mais alto do pódio. Antes mesmo de cruzar a linha de chegada, já demonstrava confiança pela volta. As batidas com o pneu dianteiro na terra representaram o primeiro ‘grito de euforia calado’ do atleta, seguido pelo braço direito erguido e o delírio do público. A consagração veio com 92.33 pontos dos 100 possíveis.

“Eu tinha uma trilha boa, não me apressei e fiz minha descida. Foi estressante, mas eu estava me sentido bem”, descreveu Semenuk, com semblante bastante calmo após encarar uma descida com dezenas de metros de altura. Haja adrenalina no corpo!

Compatriota e campeão do Red Bull Rampage em 2018, Brett Rheeder ficou próximo de outra grande façanha. Foi o único atleta, além de Semenuk, a ultrapassar a barreira dos 90 pontos, mas teve de se contentar com o vice. Na primeira volta, cometeu alguns erros, entretanto, recuperou-se na segunda oportunidade e emendou manobras como 360, Opposite 360 e Backflips para fechar a competição com 91 pontos na classificação geral. “Eu quebrei o gelo logo na primeira volta e, felizmente, não fui afetado pelo vento. Agora, a temporada acabou e estou muito feliz por tudo”, afirmou o atleta.

Em terceiro lugar, Tom Van Steenbergen fez 89.66 pontos ao exibir um repertório de tirar o fôlego por conta de velocidade, fluidez e manobras como Front Flip e Backflips. Por outro lado, dois grandes competidores tiveram uma tarde para esquecer: o americano Cam Zink perdeu o equilíbrio nas duas tentativas, caiu e ficou em penúltimo, enquanto o belga Thomas Genon teve uma queda logo na primeira volta, fazendo com que ficasse na 14ª posição no geral.

Com a vitória, Semenuk se torna o maior campeão do torneio, ao lado de Kurt Sorge. Agora, os dois canadenses possuem três conquistas e fazem com que o País siga como o maior vencedor do Red Bull Rampage. Outros prêmios ainda foram distribuídos no torneio, como “escolha da torcida” (Szymon Godziek), “melhor manobra” (Brett Rheeder) e “melhor equipe de construção de trilha” (time de Brett Rheeder).

Para o público brasileiro, esta 14ª edição do Red Bull Rampage foi ainda mais especial. Os fãs do melhor do mountain bike estilo livre do mundo puderam acompanhar todas as emoções com narração e comentários de dois expoentes do esporte: Luciano ‘KDra’ Lancellotti e Eduardo Arruda. No site da Revista Bicicleta, os amantes da bicicleta podem acompanhar o replay da competição.