O suíço Marc Hirschi venceu a etapa dessa quinta-feira do Tour.

O percurso, de 218 km, foi entre Chauvigny e Sarran Corrèze. Desde Fabian Cancellara, um suíço não vencia uma etapa do Tour.

© ASO

O ciclista da Sunweb abriu fuga nos 30 quilômetros finais, na subida da última montanha, com inclinação de 7,7%, deixando todos para trás, e terminando a etapa em 5h08m49s. Pierre Rolland ficou em segundo (com 47 segundos de diferença para o líder) e Soren Kragen Andersen (com 52 segundos). Julian Alaphilippe até que tentou perseguir o suíço por duas vezes, mas teve problemas com a sua bicicleta e acabou ficando em décimo primeiro lugar.

Foi a primeira vitória de Hirschi, que tem 22 anos, em uma grande volta. Ele é considerado o mais promissor ciclista da Suíça dessa década. É campeão mundial sub-23 de 2018.

A camisa amarela ainda é de Primoz Roglic. Sam Bennett ficou com a verde, Benoit Cosnefroy com a de bolinhas e Egan Bernal com a branca.