Terminou no último domingo (15) a terceira das grandes voltas do ano. A tradicional Volta à Espanha começou sua 74ª edição em 24 de agosto. Foram 21 etapas com uma distância total de 3.272,2 km. Vinte e duas equipes participaram do evento.

A última etapa foi vencida pelo holandês Fabio Jakobsen (Deceuninck-Quick Step). Mas Roglic já havia garantido seu título. Consagrou-se campeão no circuito final em Madri, a primeira vitória de sua carreira em grandes voltas. Ele é também o primeiro ciclista da Eslovênia a vencer uma edição da Volta.

“Tínhamos que ser muito fortes fisicamente, apenas para terminar todas as semanas para estar com os melhores. No final conseguimos com toda a equipe. Então estou super orgulhoso e feliz por fazer parte disso. Também aprendo com todas as etapas da Volta. Eles sempre dizem que o que não mata, te deixa mais forte. E me sinto um pouco mais forte após isso”, destacou Roglic, ao final da competição. “É bom para o ciclismo esloveno. Hoje, só queria acabar a etapa, nem sequer pensei muito na festa, mas claro, estava pedalando para entrar na história”, completou o atleta.

Roglic levou a camisa verde da competição, conquistando o maior número de pontos (155). O francês Geoffrey Bouchard ficou com a camisa branca de bolinhas azuis, como rei da montanha. O esloveno Tadej Pogacar foi o melhor ciclista jovem e o colombiano Miguel Ángel López foi o ciclista mais combativo. A M ovistar ganhou como melhor equipe.

Na classificação geral da edição, completaram o pódio o espanhol Alejandro Valverde e Tadej Pogacar.

A trajetória de Primoz Roglic até aqui é curiosa. Ele já foi campeão júnior de saltos de esqui em 2007. Mas se cansou do esporte e resolveu aventurar-se no ciclismo. Faz apenas oito anos que ingressou na modalidade. Em 2018, ficou em quarto no Tour da França, e nesse ano terminou o Giro da Itália em terceiro. Com 29 anos, agora ele se firma como um dos melhores ciclistas da atualidade.